A tasteful & seasonal cuisine, combining tradition & creativity

Les Chefs

Amis et chefs cuisiniers depuis plus de 15 ans, nous sommes heureux de vous accueillir au nouveau Buffet de la Gare de Glion, un lieu historique à 700 mètres d’altitude entre lac et montagne, en plein cœur de la Riviera.

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Après quelques semaines de rénovation, le Buffet de la Gare a rouvert ses portes le 11 novembre 2017.

Une cuisine fraiche et gourmande vous y attend. La carte des mets sera renouvelée régulièrement au gré des saisons.

Adrian vous accueillera et aura le plaisir de vous faire découvrir une sélection de vins de la région.

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Nous sommes ouverts de 9h à 23h sans interruption, sauf les mercredis.

Vous pourrez ainsi jouir à tout moment de la vue panoramique et de la tranquillité des lieux, tout en vous laissant séduire par nos propositions gourmandes.

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Nous nous réjouissons de vous accueillir tout bientôt !

 

Arnaud et Bertrand

Formules

Une carte évolutive, renouvelée au gré des saisons…

Des propositions de plats gourmands et équilibrés, avec une variété de choix pour les personnes véganes, végétariennes et sensibles aux allergies.

Disponibles également des formules spéciales pour soirées privées et comités d’entreprises.

 

 

Plat du jour

Formule ‘Plat du Jour’ avec petite entrée à 19CHF.

Pour les plats de la semaine, contactez-nous ou suivez-nous sur notre page Facebook!

 

 

Les Suggestions sur Ardoise

La carte est composée de suggestions sur ardoise, renouvelées régulièrement, vous pourrez ainsi vous laisser séduire par les propositions des chefs ou bien vous laisser tenter par un Menu Découverte de 4 plats à 65CHF.

 

Suggestions du moment:

 

Entrées

Salade verte* 7.-

Salade mêlée* 9.-

Salade de chou chinois sauce Hoisin, boulettes de porc caramélisées  14.-entrée/24.-plat

Gaspacho Andalous, tapas de caviar d’aubergine * 9.-

Déclinaison de tomates anciennes, mousse de chêvre au basilic, focaccia aux olives  15.-entrée/28.-plat

Ceviche de truite blanche de Chamby, nectarine et menthe poivrée, crostinis  15.- entrée/28.-plat

 

Plats 

Filet de canette aux cerises, écrasée de pommes de terre, légumes de saison 33.-

Ravioli frais tomates mozzarella, garniture mediterannéenne* 28.-

Roast-beef cuit en basse température, à la moutarde de Bénichon, pommes frites et salade verte 31.-

Maigre de Corse poêlé, coulis de poivron, quinoa et légumes 34.-

Papardelles, artichauts barigoule, crème de truffe blanche, tomates séchées, ruccola * 30.-

Côte de boeuf rassie 3 semaines , beurre aux herbes, pomme frites 40.-

 

Desserts

“Le Chevreuse” fond macaron, pralin feuilletine, mousse chocolat 12.-

Nougat glacé, salade de nectarines, menthe poivrée, raisinets 12.-

Savarin aux amandes et compotée de figues, glace fior di latte, figues fraiches 12.-

Entremet du moment amandes, vanille, abricot 12.-

Café Gourmand (3 mignardises) 10.-

Mini Dessert (demi-Entremet, demi-Chevreuse ou suggestion du jour) 7.-

Crème brûlée su moment 10.-

Artisan Glacier de la Conversion, 4.- la boule

Glace: Caramel au beurre salé, Fior di Latte, Baccio de la Veneta, Crème de whisky, Pistache salée, Sésame noire

Sorbet: Chocolat noir, Citron, Framboise, Mangue, Poire

Supléments: chantilly 1.-,  sauce chocolat chaud 2.-

*Plats végétariens

 

 

Petit-déjeuner, en-cas & takeaway

Des formules-repas et casse-croute tout au long de la journée…

 

A toute heure (sur place ou à l’emporter)

LE PETIT-DEJEUNER café ou thé, petit pain au lait maison, beurre/confiture, jus de pomme fermier,  7.-

LES DESSERTS de l’ardoise

LES SANDWICHES jambon fumé, viande séchée, saucisson, fromage d’alpage, crudités… grand et petits 4.-/8.-

LE BURGER DE BOEUF bacon/fromage d’alpage/coleslaw, avec pommes frites et pain artisanal*  18.-

LE VEGGIE BURGER œuf au plat/falafel/salade/coleslaw, avec pommes frites et pain artisanal* 18.-

LA PLANCHETTE, charcuterie variée et fromage d’alpage  12.-

*pain sans gluten maison également disponible

 

Histoire

Le Buffet de la Gare de Glion, plus de 125 ans d’histoire…

Quelques dates…

  • 1883 : Inauguration du funiculaire Territet – Glion
  • 1892 : Ouverture du parcours Glion – Rochers de Naye
  • 1909 : Ouverture du parcours Montreux – Glion (Inauguration 7 avril 1909)
  • 1938 : Electrification de la ligne de chemin de fer
  • 1er janvier 1987 : Fusion de MGI et GN en Montreux-Glion-Rochers-de-Naye (MGN)
  • 1er janvier 1992 : Fusion de MGN et TG en Montreux-Territet-Glion-Rochers-de-Naye (MTGN)

Activités

Depuis le Buffet de la Gare vous pourrez profiter des innombrables possibilités offertes par la région autour de Glion…

Excursions en montagne, sur le lac ou dans les airs, balades sportives ou en famille, et de nombreux événements tout au long de l’année:

Et plein d’autres encore …

http://www.montreuxriviera.com/fr/

https://mymontreux.ch/

Galerie

LA SALLE

LA TERRASSE

 

 

LA CUISINE

 

 

 

 

Accès

Voiture

à 10′ depuis la sortie d’autoroute Montreux direction Glion-Caux

 

 

Cremaillere

à 12′ depuis la gare de Montreux direction Caux-Rochers de Naye

 

Funiculaire

départ de Territet, à 5’ depuis la Place du marché de Montreux direction Villeneuve