A tasteful & seasonal cuisine, combining tradition & creativity

Les Chefs

Amis et chefs cuisiniers depuis plus de 15 ans, nous sommes heureux de vous accueillir au Buffet de la Gare de Glion, un lieu historique à 700 mètres d’altitude entre lac et montagne, en plein cœur de la Riviera.

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Après quelques semaines de rénovation, le Buffet de la Gare a rouvert ses portes le 11 novembre 2017.

Une cuisine fraîche et gourmande vous y attend. La carte des mets sera renouvelée régulièrement au gré des saisons.

Adrian vous accueillera et aura le plaisir de vous faire découvrir une sélection de vins de la région.

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Vous pourrez ainsi jouir à tout moment de la vue panoramique et de la tranquillité des lieux, tout en vous laissant séduire par nos propositions gourmandes.

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Nous nous réjouissons de vous accueillir tout bientôt !

Arnaud et Bertrand

La carte

Une carte évolutive, renouvelée au gré des saisons…

Des propositions de plats gourmands et équilibrés, avec une variété de choix pour les personnes véganes, végétariennes et sensibles aux allergies.

Disponibles également des formules spéciales pour soirées privées et comités d’entreprises.

 

 

Plat du jour

Formule ‘Plat du Jour’ avec petite entrée ou dessert à 19CHF.

Pour les plats de la semaine, contactez-nous ou suivez-nous sur notre page Facebook!

Les Suggestions sur Ardoise

La carte est composée de suggestions sur ardoise, renouvelées régulièrement, vous pourrez ainsi vous laisser séduire par les propositions des chefs .

Du fait du renouvellement régulier de nos mets, il est possible que certains plats présentés ci-dessous ne soient pas mis à jour, pour cela, nous vous invitons à  nous contacter pour plus de précision. Merci de vôtre compréhension 🙂

Suggestions du moment:

Màj le 28.11.2019 

*=Plats végétariens

Entrées

Salade verte* 7.-

Salade mêlée* 9.- 

Velouté de potimarron, coulis d’orties, croûte au Vacherin des Pontets*  9.-

Terrine de sanglier, assortiments de pickles, confiture de rhubarbe, toasts aux noix  16.-

Feuilleté aux champignons de nos sous-bois* 16.-

Tatin de Bettes au chèvre de Glion, vinaigrette miel/safran et doucette* 14.-/28.- plat

Plats

(servis avec assortiments de légumes de saison)

Daterinis poire/gorgonzola frais de Montreux, pousse d’épinards, échalotes confites 28.-*

Saumon des Grisons rôti, sauce coco/tandoori, quinoa à la cardamone 39.-

Araignée de veau, sauce aux bolets, frites fraîches 39.-

Civet de chevreuil, spatzli à l’épeautre des Péroles 34.-

Assiette végétarienne de garniture automnale 29.-

Longe de chevreuil, coulis de mûres, sauce et garniture chasse 42.-

Selle de chevreuil, sauce et garniture chasse (min.2 pers en 2 services) 58.-/pers.

Desserts

Duo de fromage du Col du Jaman et du Soladier 15.-

“Le Chevreuse” fond macaron, praliné croquant, mousse chocolat 72% 12.-

Savarin potimarron/miel/noix et compotée tiède de prune, glace ou sorbet au choix 12.-

Entremet du moment Cacahuètes/chocolat/citron/gingembre  12.-

Café Gourmand (3 mignardises) 12.-

Mini Dessert (demi-Entremet, demi-Chevreuse ou suggestion du jour) 7.-

Crème brûlée du moment 10.-

Poire pochée au vin rouge et sauce chocolat chaud, jus réduit, glace ou sorbet au choix 12.-

Artisan Glacier de la Conversion, 4.- la boule

Glace: Caramel au beurre salé, Fior di Latte, Baccio de la Veneta, Crème de whisky, Pistache salée, Marron

Sorbet: Chocolat noir, Citron, Poire, Framboise, Abricot du Valais

Suppléments: chantilly 1.-,  sauce chocolat chaud 2.-

 

Petit-déjeuner, en-cas & takeaway

A toute heure (sur place ou à l’emporter)

LE PETIT-DEJEUNER (jusqu’à 12h)

Oeufs brouillés ou au plat 6.- ( + bacon 3.-, + fromage 3.-)… Jus d’orange frais pressé minute 5.-…croissant 2,50.-…petit pain au lait beurre/confiture 2,50.-

LES DESSERTS ET FROMAGE de l’ardoise

LES SANDWICHES jambon fumé, viande séchée maison, saucisson fumé du Jaman, fromage d’alpage, crudités…8.-

LE BURGER BOEUF bacon, fromage d’alpage, ketchup maison, coleslaw, avec frites fraîches et pain artisanal*  18.-

LE BURGER VEGAN steack  lentilles/carotte/noix, salade, ketchup maison, coleslaw frites fraîches, pain artisanal* 18.-

LA PLANCHETTE, charcuterie variée et fromage d’alpage du Jaman et Glion 12.-

LE CHEVRE AFFINE GLION, FAMILLE SOTTAS huile d’olive 12.-

LE SAUCISSON FUME DE GLION, FAMILLE SOTTAS 12.-

LES TAPAS suggestions du jour, avec crustinis  6.-

*pain sans gluten maison également disponible

Les vins

L’intégralité des vins sélectionnés sont issus exclusivement de producteurs suisses romands indépendants. Ces derniers oeuvrent conjointement à mettre en valeur les spécificités du terroir helvétique, notamment, à travers les cépages historiques et autochtones du Pays romand.

Histoire

Le Buffet de la Gare de Glion, plus de 125 ans d’histoire…

Quelques dates…

  • 1883 : Inauguration du funiculaire Territet – Glion
  • 1892 : Ouverture du parcours Glion – Rochers de Naye
  • 1909 : Ouverture du parcours Montreux – Glion (Inauguration 7 avril 1909)
  • 1938 : Electrification de la ligne de chemin de fer
  • 1er janvier 1987 : Fusion de MGI et GN en Montreux-Glion-Rochers-de-Naye (MGN)
  • 1er janvier 1992 : Fusion de MGN et TG en Montreux-Territet-Glion-Rochers-de-Naye (MTGN)

Galerie

LA SALLE

LA TERRASSE

LA CUISINE

Activités

Depuis le Buffet de la Gare vous pourrez profiter des innombrables possibilités offertes par la région autour de Glion…

Excursions en montagne, sur le lac ou dans les airs, balades sportives ou en famille, et de nombreux événements tout au long de l’année:

Et plein d’autres encore …

http://www.montreuxriviera.com/fr/

https://mymontreux.ch/

Accès

Voiture

à 10′ depuis la sortie d’autoroute Montreux direction Glion-Caux

 

 

Cremaillere

à 12′ depuis la gare de Montreux direction Caux-Rochers de Naye

 

Funiculaire

départ de Territet, à 5’ depuis la Place du marché de Montreux direction Villeneuve