A tasteful & seasonal cuisine, combining tradition & creativity
Philosophie
Amis et chefs cuisiniers depuis plus de 20 ans nous vous souhaitons la bienvenue au Buffet de la Gare de Glion.
Notre entreprise a la ferme volonté de proposer dans l’ensemble de son offre des alternatives locales et durables afin de promouvoir les artisans régionaux.
Notre carte des mets se renouvelle continuellement, détenteur du label “Fait Maison”, nous répondrons avec conviction et transparence à vos désirs.
Nous portons à cœur de valoriser le savoir-faire du terroir helvétique, en privilégiant les “circuits-courts”, par ce fait, nous portons une attention accrue à la saisonnalité des produits.
Nos principaux acteurs locaux:
-L’ensemble de nos pains sont confectionnés par la boulangerie « Au Croustillant » à Chernex tenue par Christine et Patrick Mansiat.
-Les farines, huiles et céréales sont produites en partie par le Domaine de la Pérrole, à Aigle, conduit en biodynamie par Pierre-Alain Schweizer.
-Le bœuf, le poulet, le cochon et le lapin proviennent de la boucherie de campagne Martin Georges & Fils à Puidoux.
-L’agneau est élevé par David Hubert, ici même, à Glion.
– Durant la période de chasse, nous utiliserons exclusivement de la viande chassée dans notre canton.
-Les poissons d’eau douce sont achetés directement aux pêcheurs du Léman ainsi qu’à la Pisciculture Guibert de Chamby.
-Les pâtes fraîches sont confectionnés par la maison “Tempo di Pasta” à Montreux.
-Le fromage de vache est affiné au Col de Jaman par Julien Brodard.
-Natacha et Julien Sottas fournissent, quant à eux, diverses sortes de fromage de chèvre.
-Le fromage de brebis en direct du Praz-Romont, Brebisanne.
-La majeure partie de nos fruits et légumes sont produits par le Jardin du Closy à Puidoux, tenu par Laetitia Roset-Forney, mais également par quelques jardiniers passionnés de Glion.
-Les champignons sont ramassés par nos “traceurs” et autres “gamins de talus” de Glion.
Nous effectuons également la cueillette dans nos forêts et champs alentours.
Nous nous réjouissons de vous accueillir tout bientôt !
Arnaud et Bertrand
La carte
Une carte évolutive, renouvelée au gré des saisons…
Des propositions de plats gourmands et équilibrés, avec une variété de choix pour végans, végétariens et sensibles aux allergies.
Des formules spéciales pour soirées privées et comités d’entreprises.
N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’information.
La chasse commencera le 1er Octobre !
Màj le 24/12
*plat végétarien **plat végan
ENTRÉES
Salade verte variée, graines toastés / avec crudités 7.-/9.-**
Sup.Tomme de chèvre, famille Sottas 5.-*
Velouté de raves caramélisés, tapas Trévise/courge/pomme/pignons ** 9.-
“Humitas” de maïs frais, au fromage de brebis du Praz-Romont, poivrons confits, “frejoles” tomate et épices douces* 14.-/28.- en plat
Saumon mariné des Grisons, condiment algue/pomme scifresh/colrave, toasts 16.-/32.- en plat
La Terrine de cerf aux champignons et noisettes, pickles, toasts 17.-
Foie-gras mi-cuit des Landes, chutney poire/épices, Cuchaule 21.-
PLATS
(Servis avec un assortiment de légumes rôtis de saison)
Pavé d’entrecote campagnarde de chez Martin à Puidoux, sauce bolets, frites fraîches 45.-
Truite rose de Chamby, crème safranée pomme vapeur 37.-
Paleron de boeuf braisé au vin rouge et foie gras, purée de pommes de terre et ail confit 40.-
Ballotine d’agneau de Forel confite, au chou et boulgour aux noisettes 39.-
Linguine fraîches au bolets récoltés par les gamins de talus* 33.- viande séchée maison +3.-
DESSERTS
Assortiment de fromages du col de Jaman et chèvre de Glion 14.-
Crème brulée du moment 10.-
“Le Chevreuse” fond macaron, praliné croustillant, mousse chocolat à 72% 12.-/7.-en petit
Entremet du moment biscuit noix, mousse citron/rhubarbe et potimarron 12.-/7.- en petit
Café Gourmand 15.-
Savarin tiède orange/noisette compotée de pommes/kiwi chaude, sauce chocolat, boule de glace à choix 14.-
L’artisan glacier de la conversion…
La boule 4.-
Sup crème fouettée 1.- sauce chocolat 2.-
Glaces: Fior di latte, Caramel au beurre salé, Noisette/chocolat, Pistache à l’ancienne, Crème de whisky, Pain d’épices
Sorbet: Abricot du Valais, Framboise, Poire, Citron vert, Chocolat

Plat du jour
Formule ‘Plat du Jour’ avec petite entrée ou dessert à 19CHF.
Pour les plats de la semaine, contactez-nous ou suivez-nous sur notre page Facebook!

Petit-déjeuner, en-cas & takeaway
A toute heure (sur place ou à l’emporter)
LE PETIT-DEJEUNER (jusqu’à 12h)
Oeufs brouillés ou au plat 6.- ( + bacon 3.-, + fromage 3.-)… Jus d’orange frais pressé minute 5.-…croissant 2,50.-…petit pain au lait beurre/confiture 2,50.-
LES DESSERTS ET FROMAGE de l’ardoise
LES SANDWICHES jambon fumé, viande séchée maison, saucisson fumé du Jaman, fromage d’alpage, crudités…8.-
LE BURGER BOEUF bacon, fromage d’alpage, ketchup maison, coleslaw, avec frites fraîches et pain artisanal* 18.-
LE BURGER VEGAN steack lentilles/carotte/noix, salade, ketchup maison, coleslaw frites fraîches, pain artisanal* 18.-
LA PLANCHETTE, charcuterie variée et fromage d’alpage du Jaman et Glion 12.-
LE CHEVRE AFFINE GLION, FAMILLE SOTTAS huile d’olive 12.-
LE SAUCISSON FUME DE GLION, FAMILLE SOTTAS 12.-
LES TAPAS suggestions du jour, avec crustinis 6.-
*pain sans gluten maison également disponible
Les vins
L’intégralité des vins servis proviennent de vignerons suisses romands indépendants.
Le travail de ces derniers, nous permet de découvrir les spécificités et la richesse de notre terroir à travers les cépages historiques et autochtones.
Nous proposons plus de 80 références en demi-bouteilles, désirées et format traditionnel.
Quelques vignerons….
Lavaux: Constant Jomini, les frères Bovy, Antoine Bovard, Louis Bovard, Luc Massy, Alexandre Duboux, Delphine Morel, Martial Neyroud….
Chablais: Bernard Cavé, Noé Christinat, Pierre-Alain Meylan, Le Courset, famille Favre, Raoul Moret…
La Côte: La Capitaine, Cruchon…
Valais: Hubert Germanier, Cédric Flaction, Famille Besse, Christian Crittin, Cornulus….
Nous apportons également une attention particulière à vous faire découvrir quelques spécialités de brasseries artisanales locales, tels que:
La Mine à Bex, 7Peaks à Morgins, l’Abbaye à Saint-Maurice, Boom à Attalens
Quand aux “soft drinks”nous réalisons Citronnades, thés froids et autres sirop de sureau “maison”
Sans oublier toute une gamme de digestifs Romands, Valaisans et Jurassiens
Histoire
Le Buffet de la Gare de Glion, plus de 125 ans d’histoire…
Quelques dates…
- 1883 : Inauguration du funiculaire Territet – Glion
- 1892 : Ouverture du parcours Glion – Rochers de Naye
- 1909 : Ouverture du parcours Montreux – Glion (Inauguration 7 avril 1909)
- 1938 : Electrification de la ligne de chemin de fer
- 1er janvier 1987 : Fusion de MGI et GN en Montreux-Glion-Rochers-de-Naye (MGN)
- 1er janvier 1992 : Fusion de MGN et TG en Montreux-Territet-Glion-Rochers-de-Naye (MTGN)
Activités
Depuis le Buffet de la Gare vous pourrez profiter des innombrables possibilités offertes par la région autour de Glion…
Excursions en montagne, sur le lac ou dans les airs, balades sportives ou en famille, et de nombreux événements tout au long de l’année:
- Montreux-Jazz Festival
- Montreux Ladies Open
- Ride for the Cause
- Volley Masters
- Montreux Comedy Festival
- Marché de Noël de Montreux
- Croisières en bateau Belle-époque
- SUPaddle sur le lac
- Parapente
- Domaine skiable des Rochers de Naye
- Les Rochers de Naye (joignables par le train MOB)
- Glion par le funiculaire de Territet
- La Dent de Jaman
- Le Sentier des Narcisses
- Les Gorges du Chauderon et Baye de Montreux
Et plein d’autres encore …
Accès

Voiture
à 10′ depuis la sortie d’autoroute Montreux direction Glion-Caux

Cremaillere
à 12′ depuis la gare de Montreux direction Caux-Rochers de Naye

Funiculaire
départ de Territet, à 5’ depuis la Place du marché de Montreux direction Villeneuve