A tasteful & seasonal cuisine, combining tradition & creativity

Philosophie

Amis et chefs cuisiniers depuis plus de 20 ans nous vous souhaitons la bienvenue au Buffet de la Gare de Glion.

Notre entreprise a la ferme volonté de proposer dans l’ensemble de son offre des alternatives locales et durables afin de promouvoir les artisans régionaux.

Notre carte des mets se renouvelle continuellement, détenteur du label “Fait Maison”, nous répondrons avec conviction et transparence à vos désirs.

Nous portons à cœur de valoriser le savoir-faire du terroir helvétique, en privilégiant les “circuits-courts”, par ce fait, nous portons une attention accrue à la saisonnalité des produits.

Nos principaux acteurs locaux:

-L’ensemble de nos pains sont confectionnés par la boulangerie « Au Croustillant » à Chernex tenue par Christine et Patrick Mansiat.

-Les farines, huiles et céréales sont produites en partie par le Domaine de la Pérrole, à Aigle, conduit en biodynamie par Pierre-Alain Schweizer.

-Le bœuf, le poulet, le cochon et le lapin proviennent de la boucherie de campagne Martin Georges & Fils à Puidoux.

-L’agneau est élevé par David Hubert, ici même, à Glion.

– Durant la période de chasse, nous utiliserons exclusivement de la viande chassée dans notre canton.

-Les poissons d’eau douce sont achetés directement aux pêcheurs du Léman ainsi qu’à la Pisciculture Guibert de Chamby.

-Les pâtes fraîches sont confectionnés par la maison “Tempo di Pasta” à Montreux.

-Le fromage de vache est affiné au Col de Jaman par Julien Brodard.

-Natacha et Julien Sottas fournissent, quant à eux, diverses sortes de fromage de chèvre.

-Le fromage de brebis en direct du Praz-Romont, Brebisanne.

-La majeure partie de nos fruits et légumes sont produits par le Jardin du Closy à Puidoux, tenu par Laetitia Roset-Forney, mais également par quelques jardiniers passionnés de Glion.

-Les champignons sont ramassés par nos “traceurs” et autres “gamins de talus” de Glion.

Nous effectuons également la cueillette dans nos forêts et champs alentours. 

Nous nous réjouissons de vous accueillir tout bientôt !

Arnaud et Bertrand

La carte

Une carte évolutive, renouvelée au gré des saisons…

Des propositions de plats gourmands et équilibrés, avec une variété de choix pour  végans, végétariens et sensibles aux allergies.

Des formules spéciales pour soirées privées et comités d’entreprises.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’information.

La chasse commencera le 1er Octobre !

Maj le 24/10

*plat végétarien **plat végan

ENTRÉES

Salade verte variée, graines toastés / avec crudités 7.-/9.-**

Sup.Tomme de chèvre, famille Sottas 5.-*

Velouté potimarron/cardamome, tapas tomates séchées, aubergine ** 9.-

“Humitas” de maïs frais, au fromage de brebis du Praz-Romont, poivrons confits, potée d’haricots à la tomate* 14.-/28.- en plat

Feuilleté aux champignons de nos sous-bois*16.-/32.- en plat

Croustade de cerf aux bolets, mesclun 16.-/32.- en plat

La Terrine de Colvert et pied de veau, gelée de raisin framboisine, pickles (reviens bientôt, les 🦆se cachent dans la brume en ce moment 😆)

PLATS

(Servis avec un assortiment de légumes de saison)

La pièce de la boucherie campagnarde de Puidoux, sauce aux bolets, frites fraîches 48.-

Omble chevalier de Chamby au fenouil, coulis de tomates du jardin, boulgour 37.-

Atriaux de sanglier, pommes et chou, linguine 36.-

Selon arrivage…..

Civet du moment, poire à botzi, linguine 35.-

Gigue 42.- Médaillon 46.- de chevreuil

Selle de chevreuil (min.2 personne) 54.-(par convive)

Entrecôte 46.-, Steak 42.- de cerf

Accompagnement garniture chasse et spatzli d’épeautre.

Sinon…..

L’ assiette du chasseur bredouille *24.-

Linguine fraîches au bolets récoltés par les gamins de talus* 33.-

DESSERTS

Assortiment de fromages du col de Jaman et chèvre de Glion 14.-

Crème brulée du moment miel de sarazin/fleur de sel 10.-

“Le Chevreuse” fond macaron, praliné croustillant, mousse chocolat à 72%  12.-/7.-en petit

Entremet du moment biscuit noix, mousse châtaigne/potimarron 12.-/7.- en petit

Café Gourmand 15.-

Savarin tiède aux noisettes compotée de pommes/coing chaude, sauce caramel au beurre salé, boule de glace à choix 14.-

L’artisan glacier de la conversion…

La boule 4.-

Sup crème fouettée 1.- sauce chocolat 2.-

Glaces: Fior di latte, Caramel au beurre salé, Noisette/chocolat, Pistache à l’ancienne, Crème de whisky

Sorbet: Abricot du Valais, Framboise, Poire, Citron vert, Chocolat, Prunes rouges

Plat du jour

Formule ‘Plat du Jour’ avec petite entrée ou dessert à 19CHF.

Pour les plats de la semaine, contactez-nous ou suivez-nous sur notre page Facebook!

Petit-déjeuner, en-cas & takeaway

A toute heure (sur place ou à l’emporter)

LE PETIT-DEJEUNER (jusqu’à 12h)

Oeufs brouillés ou au plat 6.- ( + bacon 3.-, + fromage 3.-)… Jus d’orange frais pressé minute 5.-…croissant 2,50.-…petit pain au lait beurre/confiture 2,50.-

LES DESSERTS ET FROMAGE de l’ardoise

LES SANDWICHES jambon fumé, viande séchée maison, saucisson fumé du Jaman, fromage d’alpage, crudités…8.-

LE BURGER BOEUF bacon, fromage d’alpage, ketchup maison, coleslaw, avec frites fraîches et pain artisanal*  18.-

LE BURGER VEGAN steack  lentilles/carotte/noix, salade, ketchup maison, coleslaw frites fraîches, pain artisanal* 18.-

LA PLANCHETTE, charcuterie variée et fromage d’alpage du Jaman et Glion 12.-

LE CHEVRE AFFINE GLION, FAMILLE SOTTAS huile d’olive 12.-

LE SAUCISSON FUME DE GLION, FAMILLE SOTTAS 12.-

LES TAPAS suggestions du jour, avec crustinis  6.-

*pain sans gluten maison également disponible

Les vins

L’intégralité des vins servis proviennent de vignerons suisses romands indépendants.

Le travail de ces derniers, nous permet de découvrir les spécificités et la richesse de notre terroir à travers les cépages historiques et autochtones.

Nous proposons plus de 80 références en demi-bouteilles, désirées et format traditionnel.

Quelques vignerons….

Lavaux: Constant Jomini, les frères Bovy, Antoine Bovard, Louis Bovard, Luc Massy, Alexandre Duboux, Delphine Morel, Martial Neyroud….

Chablais: Bernard Cavé, Noé Christinat, Pierre-Alain Meylan, Le Courset, famille Favre, Raoul Moret…

La Côte: La Capitaine, Cruchon…

Valais: Hubert Germanier, Cédric Flaction, Famille Besse, Christian Crittin, Cornulus….

 

Nous apportons également une attention particulière à vous faire découvrir quelques spécialités de brasseries artisanales locales, tels que:

La Mine à Bex, 7Peaks à Morgins, l’Abbaye à Saint-Maurice, Boom à Attalens

Quand aux “soft drinks”nous réalisons Citronnades, thés froids et autres sirop de sureau “maison”

Sans oublier toute une gamme de digestifs Romands, Valaisans et Jurassiens

 

 

Histoire

Le Buffet de la Gare de Glion, plus de 125 ans d’histoire…

Quelques dates…

  • 1883 : Inauguration du funiculaire Territet – Glion
  • 1892 : Ouverture du parcours Glion – Rochers de Naye
  • 1909 : Ouverture du parcours Montreux – Glion (Inauguration 7 avril 1909)
  • 1938 : Electrification de la ligne de chemin de fer
  • 1er janvier 1987 : Fusion de MGI et GN en Montreux-Glion-Rochers-de-Naye (MGN)
  • 1er janvier 1992 : Fusion de MGN et TG en Montreux-Territet-Glion-Rochers-de-Naye (MTGN)

Galerie

 

Activités

Depuis le Buffet de la Gare vous pourrez profiter des innombrables possibilités offertes par la région autour de Glion…

Excursions en montagne, sur le lac ou dans les airs, balades sportives ou en famille, et de nombreux événements tout au long de l’année:

Et plein d’autres encore …

http://www.montreuxriviera.com/fr/

https://mymontreux.ch/

Accès

Voiture

à 10′ depuis la sortie d’autoroute Montreux direction Glion-Caux

 

 

Cremaillere

à 12′ depuis la gare de Montreux direction Caux-Rochers de Naye

 

Funiculaire

départ de Territet, à 5’ depuis la Place du marché de Montreux direction Villeneuve