A tasteful & seasonal cuisine, combining tradition & creativity

Les Chefs

Amis et chefs cuisiniers depuis plus de 15 ans, nous sommes heureux de vous accueillir au Buffet de la Gare de Glion, un lieu historique à 700 mètres d’altitude entre lac et montagne, en plein cœur de la Riviera.

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Après quelques semaines de rénovation, le Buffet de la Gare a rouvert ses portes le 11 novembre 2017.

Une cuisine fraîche et gourmande vous y attend. La carte des mets sera renouvelée régulièrement au gré des saisons.

Adrian vous accueillera et aura le plaisir de vous faire découvrir une sélection de vins de la région.

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Vous pourrez ainsi jouir à tout moment de la vue panoramique et de la tranquillité des lieux, tout en vous laissant séduire par nos propositions gourmandes.

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Nous nous réjouissons de vous accueillir tout bientôt !

 

Arnaud et Bertrand

La carte

Une carte évolutive, renouvelée au gré des saisons…

Des propositions de plats gourmands et équilibrés, avec une variété de choix pour les personnes véganes, végétariennes et sensibles aux allergies.

Disponibles également des formules spéciales pour soirées privées et comités d’entreprises.

 

 

Plat du jour

Formule ‘Plat du Jour’ avec petite entrée à 19CHF.

Pour les plats de la semaine, contactez-nous ou suivez-nous sur notre page Facebook!

 

 

Les Suggestions sur Ardoise

La carte est composée de suggestions sur ardoise, renouvelées régulièrement, vous pourrez ainsi vous laisser séduire par les propositions des chefs .

Du fait du renouvellement régulier de nos mets, il est possible que certains plats présentés ci-dessous ne soient pas mis à jour, pour cela, nous vous invitons à  nous contacter pour plus de précision. Merci de vôtre compréhension 🙂

 

Suggestions du moment:

Màj le 4.04.2019 

*=Plats végétariens

 

Entrées

Salade verte* 7.-

Salade mêlée* 9.-

Banh Xeo (crêpe vietnamienne) garnies au tofu, herbes fraîches et légumes croquants, nuoc mam organique de Phan Thiet*   13.-entrée/26.-plat

Velouté glacé de carottes aux graines de fenouil, yogourt et coulis d’ail des Ours*  7.-

Bettraves rôti au miel, thym, citron au chèvre, grany smith et tuile au noix*  12.-entrée/24.-plat

Gyosas de saucisses au choux, caramel au gingembre et shitakés  12.-entrée/24.-plat

Feuilleté de ris de veau aux asperges, coulis d’ail des ours 16.-entrée/32.-plat

 

Plats (servis avec assortiments de légumes de saison)

Poitrine de cochon braisée à la moutarde douce bavaroise, boulgour à la graine de coriandre 32.-

Filet de canette à l’orange et grué de cacao, polenta “rustique” des Pérolles 36.-

Raviolis frais au citron, trévise braisée, ricotta artisanale, noisettes torréfiées 26.-

Pavé de truite rose de Chamby, beurre blanc citronné, polenta “rustique” des Pérolles 35.-

Onglet de veau grillé à l’échalote, frites fraîches  35.-

 

Desserts

Croustade d’épeautre aux pommes, sirop d’érable et noix de pécan, glace ou sorbet au choix 12.-

“Le Chevreuse” fond macaron, praliné croquant, mousse chocolat 72%, glace ou sorbet au choix 12.-

Savarin tiède pistache, fraises de Cléry, compotée tiède de rhubarbe, glace ou sorbet au choix 12.-

Entremet du moment: biscuit noisette, mousse pistache et raisinée  12.-

Café Gourmand (3 mignardises) 12.-

Mini Dessert (demi-Entremet, demi-Chevreuse ou suggestion du jour) 7.-

Crème brûlée du moment 10.-

Duo de fromage du Col du Jaman,  chèvre frais de Glion, moutarde de Bénichon 15.-

Artisan Glacier de la Conversion, 4.- la boule

Glace: Caramel au beurre salé, Fior di Latte, Baccio de la Veneta, Crème de whisky, Pistache salée,

Sorbet: Chocolat noir, Citron, Framboise, Mangue, Poire, Pomme verte

Suppléments: chantilly 1.-,  sauce chocolat chaud 2.-

 

 

 

Petit-déjeuner, en-cas & takeaway

Des formules-repas et casse-croute tout au long de la journée…

 

A toute heure (sur place ou à l’emporter)

LE PETIT-DEJEUNER café ou thé, petit pain au lait maison, beurre/confiture, jus de pomme fermier,  7.-

Oeufs brouillés 5.-… Jus d’orange frais pressé minute 4,50…croissant 2,50.-

LES DESSERTS de l’ardoise

LES SANDWICHES jambon fumé, viande séchée, saucisson fumé du Jaman, fromage d’alpage, crudités…8.-

LE BURGER BOEUF bacon, fromage d’alpage, ketchup maison, coleslaw, avec frites fraîches et pain artisanal*  18.-

LE BURGER VEGE steack  lentilles/courge/noix, salade, ketchup maison, colesl frites fraîches, pain artisanal* 18.-

LA PLANCHETTE, charcuterie variée et fromage d’alpage  12.-

*pain sans gluten maison également disponible

 

Les vins

L’intégralité des vins sélectionnés sont issus exclusivement de producteurs suisses romands indépendants. Ces derniers oeuvrent conjointement à mettre en valeur les spécificités du terroir helvétique, notamment, à travers les cépages historiques et autochtones du Pays romand.

 

 

 

Histoire

Le Buffet de la Gare de Glion, plus de 125 ans d’histoire…

Quelques dates…

  • 1883 : Inauguration du funiculaire Territet – Glion
  • 1892 : Ouverture du parcours Glion – Rochers de Naye
  • 1909 : Ouverture du parcours Montreux – Glion (Inauguration 7 avril 1909)
  • 1938 : Electrification de la ligne de chemin de fer
  • 1er janvier 1987 : Fusion de MGI et GN en Montreux-Glion-Rochers-de-Naye (MGN)
  • 1er janvier 1992 : Fusion de MGN et TG en Montreux-Territet-Glion-Rochers-de-Naye (MTGN)

Galerie

LA SALLE

LA TERRASSE

 

 

 

 

 

 

 

 

LA CUISINE

 

 

 

Activités

Depuis le Buffet de la Gare vous pourrez profiter des innombrables possibilités offertes par la région autour de Glion…

Excursions en montagne, sur le lac ou dans les airs, balades sportives ou en famille, et de nombreux événements tout au long de l’année:

Et plein d’autres encore …

http://www.montreuxriviera.com/fr/

https://mymontreux.ch/

Accès

Voiture

à 10′ depuis la sortie d’autoroute Montreux direction Glion-Caux

 

 

Cremaillere

à 12′ depuis la gare de Montreux direction Caux-Rochers de Naye

 

Funiculaire

départ de Territet, à 5’ depuis la Place du marché de Montreux direction Villeneuve