A tasteful & seasonal cuisine, combining tradition & creativity

Les Chefs

Amis et chefs cuisiniers depuis plus de 15 ans, nous sommes heureux de vous accueillir au Buffet de la Gare de Glion, un lieu historique à 700 mètres d’altitude entre lac et montagne, en plein cœur de la Riviera.

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Après quelques semaines de rénovation, le Buffet de la Gare a rouvert ses portes le 11 novembre 2017.

Une cuisine fraîche et gourmande vous y attend. La carte des mets sera renouvelée régulièrement au gré des saisons.

Adrian vous accueillera et aura le plaisir de vous faire découvrir une sélection de vins de la région.

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Vous pourrez ainsi jouir à tout moment de la vue panoramique et de la tranquillité des lieux, tout en vous laissant séduire par nos propositions gourmandes.

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Nous nous réjouissons de vous accueillir tout bientôt !

 

Arnaud et Bertrand

La carte

Une carte évolutive, renouvelée au gré des saisons…

Des propositions de plats gourmands et équilibrés, avec une variété de choix pour les personnes véganes, végétariennes et sensibles aux allergies.

Disponibles également des formules spéciales pour soirées privées et comités d’entreprises.

 

 

Plat du jour

Formule ‘Plat du Jour’ avec petite entrée à 19CHF.

Pour les plats de la semaine, contactez-nous ou suivez-nous sur notre page Facebook!

 

 

Les Suggestions sur Ardoise

La carte est composée de suggestions sur ardoise, renouvelées régulièrement, vous pourrez ainsi vous laisser séduire par les propositions des chefs .

Du fait du renouvellement régulier de nos mets, il est possible que certains plats présentés ci-dessous ne soient pas mis à jour, pour cela, nous vous invitons à  nous contacter pour plus de précision. Merci de vôtre compréhension 🙂

Suggestions du moment:

Màj le 13.06.2019 

*=Plats végétariens

Entrées

Salade verte* 7.-

Salade mêlée* 9.-

Banh Xeo (crêpe vietnamienne) garnies au tofu, herbes fraîches et légumes croquants, nuoc mam organique de Phan Thiet*,kimchi   13.-entrée/26.-plat

Velouté glacé de melon et menthe poivrée, olives Kalamata et coulis de bettrave*  7.-

Carpaccio de bettrave, vinaigre de fraise des bois, chèvre affiné de Glion, huile noisette et ruccola*  11.-

Pressée de lapin “grand-mère”à la sariette, confiture d’échalotes 14.-entrée/28.-plat (avec salade mêlée)

Tartare du moment, crustinis, salade 15.-entrée/30.-plat (avec frites fraîches)

Plats

(servis avec assortiments de légumes de saison)

Brochette de “poire” de boeuf mariné “cajun”, frites fraîches 36.-

Filet de canette à l’orange et grué de cacao, polenta “rustique” des Pérolles 36.-

Raviolis frais de Montreux, amande, brocoli, ricotta artisanale* 24.-

Pavé de saumon des Grisons, beurre aux herbettes du jardin, lentilles Béluga 35.-

Onglet de veau grillé à l’échalote, frites fraîches  35.-

Dôme de lentilles Béluga, légumes du marché ail et fines herbes, noix torréfiées 26.-

Desserts

“Le Chevreuse” fond macaron, praliné croquant, mousse chocolat 72%, glace ou sorbet au choix 12.-

Savarin tiède pistache, fraises de Cléry, compotée tiède de rhubarbe, glace ou sorbet au choix 12.-

Entremet du moment coco/choco/mango  12.-

Café Gourmand (3 mignardises) 12.-

Mini Dessert (demi-Entremet, demi-Chevreuse ou suggestion du jour) 7.-

Crème brûlée du moment 10.-

Duo de fromage du Col du Jaman,  chèvre frais de Glion, moutarde de Bénichon 15.-

Le Sérac du col de Jaman dans tout ses états! 12.-

Artisan Glacier de la Conversion, 4.- la boule

Glace: Caramel au beurre salé, Fior di Latte, Baccio de la Veneta, Crème de whisky, Pistache salée,

Sorbet: Chocolat noir, Citron, Cassis, Mangue, Poire

Suppléments: chantilly 1.-,  sauce chocolat chaud 2.-

 

Petit-déjeuner, en-cas & takeaway

A toute heure (sur place ou à l’emporter)

LE PETIT-DEJEUNER (jusqu’à 12h)

Formule: Boisson chaude, petit pain au lait maison, beurre/confiture, jus de pomme fermier,  7.-

Oeufs brouillés ou au plat 6.- ( + bacon 3.-, + fromage 3.-)… Jus d’orange frais pressé minute 5.-…croissant 2,50.-…petit pain au lait beurre/confiture 2,50.-

LES DESSERTS de l’ardoise

LES SANDWICHES jambon fumé, viande séchée, saucisson fumé du Jaman, fromage d’alpage, crudités…8.-

LE BURGER BOEUF bacon, fromage d’alpage, ketchup maison, coleslaw, avec frites fraîches et pain artisanal*  18.-

LE BURGER VEGE steack  lentilles/carotte/noix, salade, ketchup maison, colesl frites fraîches, pain artisanal* 18.-

LA PLANCHETTE, charcuterie variée et fromage d’alpage  12.-

LE CHEVRE FRAIS, huile d’olive et crustinis 12.-

LE SAUCISSON FUME 12.-

LES TAPAS suggestions du jour, avec crustinis  6.-

*pain sans gluten maison également disponible

Les vins

L’intégralité des vins sélectionnés sont issus exclusivement de producteurs suisses romands indépendants. Ces derniers oeuvrent conjointement à mettre en valeur les spécificités du terroir helvétique, notamment, à travers les cépages historiques et autochtones du Pays romand.

Histoire

Le Buffet de la Gare de Glion, plus de 125 ans d’histoire…

Quelques dates…

  • 1883 : Inauguration du funiculaire Territet – Glion
  • 1892 : Ouverture du parcours Glion – Rochers de Naye
  • 1909 : Ouverture du parcours Montreux – Glion (Inauguration 7 avril 1909)
  • 1938 : Electrification de la ligne de chemin de fer
  • 1er janvier 1987 : Fusion de MGI et GN en Montreux-Glion-Rochers-de-Naye (MGN)
  • 1er janvier 1992 : Fusion de MGN et TG en Montreux-Territet-Glion-Rochers-de-Naye (MTGN)

Galerie

LA SALLE

LA TERRASSE

LA CUISINE

Activités

Depuis le Buffet de la Gare vous pourrez profiter des innombrables possibilités offertes par la région autour de Glion…

Excursions en montagne, sur le lac ou dans les airs, balades sportives ou en famille, et de nombreux événements tout au long de l’année:

Et plein d’autres encore …

http://www.montreuxriviera.com/fr/

https://mymontreux.ch/

Accès

Voiture

à 10′ depuis la sortie d’autoroute Montreux direction Glion-Caux

 

 

Cremaillere

à 12′ depuis la gare de Montreux direction Caux-Rochers de Naye

 

Funiculaire

départ de Territet, à 5’ depuis la Place du marché de Montreux direction Villeneuve